23.05.2017 12:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1036
Спонсор сирийских террористов из Дагестана объявлен в розыск

Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в финансировании терроризма. За последние два года 35-летний житель республики передал террористическим организациям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) около 2,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 23 мая в Следственном комитете России.

Подозреваемый разделял радикальные взгляды боевиков и выполнял роль посредника при передаче денег, находясь при этом за рубежом. Разыскиваемый действовал по отработанной схеме. Деньги он получал на банковскую карту, а затем обналичивал их с помощью терминалов в банках на территории Турции. Передача средств террористам происходила в соседней Сирии. Уголовное дело расследуется по статье УК РФ «Финансирование терроризма».

В Дагестане не хватает адресной работы госорганов с теми, кто вовлечен в экстремистскую среду, а успехи, достигнутые в этом направлении, являются целиком заслугой правоохранительных органов, заявил ИА REGNUM руководитель Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

«Но у правоохранительных органов нет ни времени, ни ресурсов, ни формата, чтобы проводить мероприятия по профилактике экстремизма. Они пресекают эти преступления, работают «мечом», как и положено «кулаку» государства. До сих пор работа по профилактике шла стихийно, не было целевой, скоординированной работы профильных структур. Это прежде всего государственные органы по молодежной политике и структуры образования и науки. Каждое ведомство либо делает это автономно, либо проводит галочные мероприятия, направленные на ту молодежь, которая в этом не нуждается. В итоге информационный продукт, цель которого — противодействие экстремизму, не доходит до той части молодежи, которая подвержена радикальным идеям», — считате Гереев.

По его словам, профильным ведомствам необходимо скоординировать усилия и определить, как антиэкстремистский контент будет создаваться и доставляться до целевой аудитории.

Фото:http://admlod.ru

#Россия #антитеррор #Дагестан #розыск #Спонсор #ИГИЛ

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.