05.05.2017 12:56
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1316
У террористов в Сирии нашли снайперские винтовки с российской электроникой

Российские спецслужбы выясняют, каким путём оборудование могло попасть в руки боевиков.

Снайперы террористических группировок «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) используют прицелы ночного видения с электроникой, произведённой на российских предприятиях, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что к такому выводу пришли российские военные специалисты и сотрудники спецслужб, исследуя оружие уничтоженных в Сирии террористов. «Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях», — сообщил собеседник издания.

На данный момент неизвестно, каким образом эти приборы попали в зону боевых действий. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества в виде прицелов не возбуждалось.

По факту находок в Сирии уголовное дело пока не возбуждено. На данный момент в рамках доследственной проверки проводятся оперативные мероприятия. По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые прицелы ночного видения или комплектующие для них из России поставляются официально.

Сообщается, что российские военные специалисты начали изучать вооружение боевиков с первых дней участия Вооружённых сил России в сирийском конфликте. Делается это для того, чтобы выяснить, как в руках у террористов оказывается оружие из десятков стран мира.

Отдельное внимание при этом уделяется снайперским винтовкам, так как из них в Сирии были убиты как минимум четверо российских военнослужащих, в том числе погибший на днях подполковник Алексей Бучельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Фото:http://english.al-akhbar.com

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #оружие 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.