25.04.2017 07:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1407
Кадыров: с начала 2017 года в Чечне уничтожено 16 боевиков

Силовики Чечни подвели итоги работы за первый квартал 2017 года.

В Чечне за три месяца 2017 года уничтожены 16 боевиков, в том числе два главаря бандргупп. Задержано более 50 участников и пособников бандподполья. Об этом в ходе коллегии по подведению итогов за 1 квартал 2017 года заявил глава региона Рамзан Кадыров, передает ИА REGNUM.

Работу сотрудников органов внутренних дел глава республики оценил высоко, отметив, что они достойно несут свою службу и справляются со всеми поставленными задачами.

По словам начальника штаба МВД по Чечне Мохмад-Эмина Джамалдаева, среди задержанных на территории региона в течение трех месяцев 2017 года 37 участников бандподполья, 14 пособников боевиков, один главарь бангруппы. Еще восемь человек склонены к явке с повинной.

Кроме этого, по данным МВД, с начала 2017 года в Чечне было обнаружено и ликвидировано 11 схронов боевиков с оружием и боеприпасами. В них находилось 53 единицы огнестрельного оружия, около четырех тысяч различных боеприпасов, 34 снаряда, 30 мин, фугасов, 57 гранат и ВОГ, три самодельных взрывных устройства и более 31 кг взрывчатых веществ.

За этот период было раскрыто три преступления экстремистской направленности.

Напомним, в Чечне в 2017 году боевики совершили несколько преступных вылазок. 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района в ходе спецоперации были ликвидированы четверо боевиков, погиб один сотрудник правоохранительных органов. Один участник бандгруппы был взят живым, ещё одному удалось скрыться.

30 января в Шали были уничтожены трое боевиков, которые открыли огонь по сотрудникам полиции и бросили гранату в ответ на просьбу предоставить документы. Погибли два полицейских и два мирных жителя. Как было установлено, нападавшими руководил вербовщик «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Сирии.

23 марта группа боевиков напала на контрольно-пропускной пункт полка Нацгвардии в Чечне. Шесть военнослужащих погибли, трое — ранены. В бою были уничтожены шестеро бандитов.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Чечня #Кадыров #боевики
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.