31.03.2017 09:12
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4228
МВД Ингушетии: Террористическая активность в регионе снизилась

В 2016 году были ликвидированы 13 членов НВФ.

В Ингушетии в 2017 году было ликвидировано 13 активных членов незаконных бандформирований. Еще 36 боевиков задержаны, а также двое склонены к явке с повинной. Об этом на заседании парламента региона доложил исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Юрий Муравьев, сообщает ИА REGNUM.

Показатели деятельности силовиков говорят о том, что активность членов бандподполья в регионе год от года снижается. Так, в 2015 году число ликвидированных в ходе спецопераций членов НВФ в Ингушетии составило 35 человек. Еще 15 человек были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления.

По словам главы МВД, в республике в 2016 году отмечено также снижение числа посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Всего было совершено восемь таких преступлений. Также не было допущено ни одного теракта.

Но избежать потерь среди силовиков не удалось — при исполнении задач погибли два сотрудника ФСБ, один сотрудник управления получил ранение. Также в результате подрыва СВУ были ранены четыре человека из числа гражданских лиц.

Снизилось в республике в 2016 году на 10,9% количество преступлений, совершенных с применением оружия. По остальным зарегистрированным преступлениям также отмечена тенденция к снижению. На 11,1% снизилось количество убийств и покушений на убийства, на 42,1% сократилось число тяжких телесных повреждений, на 25,9% — число мошенничеств.

Фото:http://old.gazetaingush.ru

#Россия #антитеррор #Ингушетия #Террористическая #активность
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.