30.03.2017 10:04
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4543
Еще двух членов банды Басаева обвинили в нападении на военных в 1999 году

Расследование преступления 18-летней давности продолжается.

Двум жителям Чечни Шамилю Казбулатову и Тенъали Канаеву вынесены приговоры по обвинению их убийстве военнослужащих у станицы Червленной Шелковского района Чечни, сообщает ИА REGNUM.

Как установил суд, оба обвиняемых были членами незаконного вооруженного формирования «Ногайский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Главарями бандргуппы были Шамиль Басаев и Хаттаб. В составе банды Казбулатов и Канаев приняли участие в вооруженном нападении на военнослужащих войсковой части министерства обороны России, совершенном 4 октября 1999 года.

Почти сутки бандиты вели интенсивный прицельный обстрел силовиков. От рук боевиков погибли 15 военнослужащих. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

По приговору суда Казбулатову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Канаеву — восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствие по делу о нападении на военнослужащих у станицы Червленной продолжается, устанавливаются остальные участники банды, принявшие участие в преступлении.

Фото:http://www.sknews.ru

#Россия #антитеррор #банда #Басаева #Чечня 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.