30.03.2017 10:04
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4011
Еще двух членов банды Басаева обвинили в нападении на военных в 1999 году

Расследование преступления 18-летней давности продолжается.

Двум жителям Чечни Шамилю Казбулатову и Тенъали Канаеву вынесены приговоры по обвинению их убийстве военнослужащих у станицы Червленной Шелковского района Чечни, сообщает ИА REGNUM.

Как установил суд, оба обвиняемых были членами незаконного вооруженного формирования «Ногайский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Главарями бандргуппы были Шамиль Басаев и Хаттаб. В составе банды Казбулатов и Канаев приняли участие в вооруженном нападении на военнослужащих войсковой части министерства обороны России, совершенном 4 октября 1999 года.

Почти сутки бандиты вели интенсивный прицельный обстрел силовиков. От рук боевиков погибли 15 военнослужащих. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести.

По приговору суда Казбулатову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Канаеву — восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствие по делу о нападении на военнослужащих у станицы Червленной продолжается, устанавливаются остальные участники банды, принявшие участие в преступлении.

Фото:http://www.sknews.ru

#Россия #антитеррор #банда #Басаева #Чечня 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим!

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.