15.03.2017 11:13
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1435
Спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве

Планировался взрыв бомбы во время праздничных мероприятий.

Российские спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве, который должен был совершить террорист «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, планировался взрыв бомбы во время праздничных мероприятий. Предполагаемого террориста, которого должна была обеспечить взрывным устройством ячейка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Москве, задержали в аэропорту.

23-летний гражданин Таджикистана прибыл в Москву из Стамбула. Во время опроса в аэропорту он испугался, что его могут депортировать в Таджикистан, где ему грозит пожизненное заключение, и попытался совершить суицид на глазах сотрудников спецслужб.

Его скрутили и доставили в больницу. Выяснилось, что мужчина успел повоевать в Сирии, а позже он признался, что собирался совершить теракт в Москве. Пособников неудавшегося террориста устанавливают спецслужбы, расследование идет в сотрудничестве со спецслужбами Таджикистана.

Предположительно, ему готовили бомбу члены так называемых спящих ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые состоят из мигрантов. Они ведут пропагандистскую деятельность и ждут команды из террористического центра на атаки, пишет издание.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников в ходе совместного заседания Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба заявил, что обстановка в сфере борьбы с терроризмом, несмотря на успехи спецслужб, продолжает оставаться сложной и требует координации усилий всех структур.

По словам директора ФСБ, необходимо ужесточить контроль миграционных потоков, вести борьбу с вербовочной деятельностью со стороны международных террористических организаций, а также ликвидировать ресурсное и финансовое обеспечение бандгрупп.

Всего, по данным ФСБ РФ, в 2016 году в России было предотвращено 42 преступления террористической направленности. Силовики уничтожили 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандитского подполья, включая главаря «Вилаята Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которого считали главарем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Северном Кавказе.

Фото:http://og.ru

#Россия #антитеррор #крупный #теракт #8марта #Москва
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.