15.02.2017 09:56
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1869
Трое жителей Дагестана пытались стать сирийскими боевиками

Намерения молодых людей пресекли силовики.

Попытка примкнуть к боевикам в Сирии обернулась для трёх молодых людей тюрьмой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 14 февраля, дело уроженцев Дагестана, которые готовились к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории иностранного государства, слушалось в Ленинском районном суде Краснодара.

Все трое подозреваемых — 18-летний Гаджибег Джамирзоев, 20-летний Магомед Курбанов и 23-летний Мурад Магомедов — прониклись идеями радикального ислама. План по отъезду в Сирийскую Арабскую Республики злоумышленники разрабатывали квартире, которую снимали в поселке Яблоновском Республики Адыгея. По приезду в Сирию молодые люди намеревались принять участие участия в вооруженном конфликте в составе НВФ, деятельность которого в соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации запрещена.

Доказать свою невиновность подозреваемым не удалось. Курбанову и Магомедову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы. Джамирзоеву проведет в тюрьме полгода. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима.

Фото:http://nabludatel.net

#Россия #антитеррор #Сирийские #боевики #вербовка #ИГИЛ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим!

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.