31.01.2017 10:41
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1708
Лавров: Если Багдад попросит, РФ поможет бороться с ИГ

Россия готова помочь Ираку в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ), если поступит соответствующая просьба из Багдада. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Эритреи Османом Салехом, передает ИА REGNUM.

Лавров, говоря о противодействии терроризму, напомнил, что группировка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернулась не только в Сирии, но и в Ираке. Сейчас коалиция, возглавляемая США, уже работает на иракской территории: Багдад согласился на это.

«Я не исключаю, что если будет интерес у иракских властей, то мы вполне в состоянии оказать им дополнительное содействие, как минимум, по линии обмена разведданными, но и в других формах», — сказал министр.

По словам Лаврова, сейчас в столице Ирака действует четырёхсторонний центр по вопросам противодействия терроризму: участвуют Ирак, Иран, Сирия и Россия. При необходимости работу центра можно сделать ещё более эффективной.

Фото:http://www.newstracker.ru/

#Россия #антитеррор #Ирак #Багдад #РФ #ИГИЛ #Лавров
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.