17.01.2017 10:12
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 5082
В России возбуждено первое уголовное дело по «законам Яровой»

Мужчине грозит уголовное преследование за то, что он не сообщил о намерениях своего друга уехать в Сирию воевать на стороне террористов.

В Грозном (Чечня) прокуратура Заводского района признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который не сообщил правоохранительным органам о планах своего знакомого уехать в Сирийскую Арабскую Республику воевать на стороне террористов. Об этом сегодня, 16 января, сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что гражданин Хизриев обладал достоверной информацией о том, что его друг Фарид Сафин готовился к участию в деятельности террористической организации в Сирийской Арабской Республике. При этом Хизриев не сообщил об этом в правоохранительные органы.

В связи с этим против Хизриева возбуждено уголовное дело по статье 205.6 УК России («Несообщение о преступлении»). Эта статья появилась в УК недавно в связи с принятием так называемого пакета Яровой.

Напомним, в апреле 2016 года Ирина Яровая вместе с депутатами Госдумы из «Единой России» Алексеем Пушковым, Надеждой Герасимовой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым внесла законопроекты, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм. Эти законопроекты были приняты и получили название «пакет Яровой» или «законы Яровой».

Что касается Сафина, то он был задержан при попытке уехать в Сирию.

Фото:http://politsovet.ru

#Россия #антитеррор #Чечня #уголовное #дело #закон #Яровая
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.