15.12.2016 11:43
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1701
10 лет грозит краснодарцу за связь с бандформированием на Северном Кавказе

Пособничество боевикам привело молодого человека на скамью подсудимых.

В Краснодаре будут судить пособника боевиков. Как сообщает ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 15 декабря, перед правосудием предстанет 19-летнй житель Лабинска Виталий Каюда. Помимо оказания помощи боевикам ему вменяется еще одна статья УК РФ — «незаконное хранение боеприпасов».

С боевиком из незаконного вооруженном формировании «Вилаят Кавказа», которое структурно входит в международную террористическую организацию «Имарат Кавказа» (запрещена на территории Российской Федерации) подозреваемый познакомился в конце прошлого года. Под влиянием нового знакомого — жителя Кабардино-Балкарии — молодой человек пристрастился к радикальному исламу. Взгляды боевиков он разделял полностью, поэтому не отказался помочь членам бандформирования. Он взял на хранение почти три десятка патронов к пистолетам Макарова и Стечкина, которые предназначались для осуществления преступной деятельности.

Однако молодой человек был готов пойти и дальше. Он намеревался организовать приезд нового знакомого из Кабардино-Балкарии в Краснодар, однако планы сорвались. Боевик был уничтожен в ходе проведения спецоперации в конце ноября текущего года.

Судьбу пособника боевиков решит Прикубанский районный суд Краснодара. Ждать приговора обвиняемый будет под стражей. За решеткой молодой человек может оказаться на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что 14 декабря в Ростове-на-Дону начался суд над вербовщиком ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На скамье подсудимых оказался военнослужащий из Северной Осетии Зафар Холов. А две недели назад в Ростове-на-Дону был осужден очередной желающий встать в ряды боевиков незаконного вооруженного формирования ИГИЛ (решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана террористической). Житель Краснодара — уроженец Кировской области 21-летний Фейтулах Наметулаев осенью прошлого года пытался уехать на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы воевать на стороне боевиков. Однако по прилету в Стамбул он был задержан полицией Турции и передан российским властям.

Фото:http://j.sibdepo.ru

#Россия #антитеррор #СеверныйКавказ #боевики #суд
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.