05.12.2016 10:36
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1638
В Махачкале нейтрализован главарь ячейки ИГ

В воскресенье, 4 декабря, стало известно, что сотрудники ФСБ РФ совместно с МВД в Махачкале ликвидировали главаря бандподполья и четверых его сообщников, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что среди нейтрализованных бандитов был опознан главарь «Вилайята Кавказ» МТО «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рустам Асельдеров, 1981 года рождения («Абу Мухаммад»). Он в 2010 году попытался организовать теракт на Красной площади в Москве. Также он причастен к теракту в Волгограде 2013 года. Асельдерова обвиняют в убийстве имама в селе Карамахи в сентябре 2011 года и убийством главы того же села в 2015 году.

В 2012 году Рустам Асельдеров стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). Через два года он присягнул на верность и «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ходе спецоперации были нейтрализованы также четверо боевиков из ближайшего окружения Асельдерова.

Фото:http://islam.az

#Россия #Махачкала #главарь #ИГИЛ #ФСБ #МВД #антитеррор
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.