30.09.2016 10:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2352
Сразу два блиндажа с боеприпасами обнаружили силовики в Чечне и Ингушетии

Тайники принадлежали находящимся в розыске боевикам.

Два блиндажа, принадлежавшие боевикам, были обнаружены силовиками в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Чечни и Ингушетии. Один из схронов находился в Сунженском районе, другой — в Назрановском, сообщает ИА REGNUM.

В блиндажах были найдены автоматные патроны и граната, оборудование для подрывных устройств, газовые баллоны. Кроме того, здесь же находились камуфлированное обмундирование, медикаменты и религиозная литература. Обнаруженные укрытия боевиков вместе с содержимым были уничтожены методом подрыва.

В правоохранительном ведомстве обладают информацией, что блиндажи принадлежали участникам бандгруппы, которые находятся в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что схроны с боеприпасами на Северном Кавказе сотрудники правоохраны продолжают обнаруживать и обезвреживать регулярно. Так, в мае текущего года крупный арсенал вооружения и боеприпасов был обнаружен на территории Назрановского района Ингушетии. Два тайника были вскрыты на центральном кладбище села Экажево, еще пять в лесу, прилегающем к населенному пункту. Принадлежали они, по данным МВД, бандгруппе, связанной с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

31 августа в селе Гимры Унцукульского района Дагестана был найден схрон с оружием. Тайник был оборудован на приусадебном участке, который принадлежал убитому ранее боевику. В нем находилось 12 выстрелов к гранатомету, восемь минометных мин и большое количество компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

Фото:http://special.nac.gov.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.