14.09.2016 12:50
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 11536
Жителю Дагестана не удалось скрыть факт своего участия в войне в Сирии

Обученного ведению террористической деятельности надолго упекли за решетку.

В Дагестане к восьми годам лишения свободы приговорен житель Цунтинского района Магомед Магомедов. Его признали виновным в участии в военных действиях на территории Сирии в составе незаконных вооруженных формирований, сообщает ИА REGNUM.

Как установил суд, Магомедов отправился в Турцию рейсом Санкт-Петербург-Стамбул в июне 2015 года. Спустя два месяца ему удалось пересечь границу с Сирией в сопровождении проводников. Находясь на территории, подконтрольной боевикам, он вступил в состав вооруженного формирования террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена в Российской Федерации. Здесь он прошел обучение навыкам террористической деятельности для ведения ее в последующем на территории России.

Через несколько месяцев, вернувшись в Дагестан, Магомедов скрыл от органов правопорядка информацию о том, что он участвовал на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании. Однако сведения об этом были получены по источникам спецслужб, и Магомедов попал на скамью подсудимых.

По приговору суда ближайшие восемь лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.Как заявлял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в прошлом году в своем интервью «Газете.ru», около 600 жителей республики выехали в Сирию и воюют в рядах «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России. Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов говорил о 800 воюющих в Сирии дагестанцах. При этом руководитель МВД отмечал, что цифра эта относительная.

Фото:http://rrnews.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.