13.09.2016 12:40
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 11473
Два жителя Дагестана и Ингушетии вербовали в ИГИЛ на Кубани и в Карелии

Оба уроженца Северного Кавказа задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела

Сразу в отношении двух уроженцев Северного Кавказа возбуждены уголовные дела за за организацию вербовки на войну в Сирию. Одного из них — выходца из Дагестана задержали в Карелии, другого — жителя Ингушетии — в Краснодарском крае, сообщает ИА REGNUM.

Приехавший из Дагестана вербовал жителей столицы Карелии и Мурманска в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» через сеть интернет.

«Указанное лицо путем использования сети интернет отправляло потенциальным рекрутам фото‑ и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия. Одновременно посредством социальной сети «ВКонтакте» подозреваемый вел целенаправленную работу по вербовке жителей Петрозаводска и Мурманска, направленную на их склонение к выезду в Сирию и вступлению в международную террористическую организацию «Исламское государство». Подозреваемый был задержан в Петрозаводске», — говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Мурманской области.

В Ингушетии задержали вербовщика в ИГИЛ

Еще один задержанный — 23-летний выходец из Ингушетии — в течение трех лет склонял 25-летнего жителя Краснодарского края к вступлению в незаконное вооруженное формирование на территории Сирии для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Содействие в террористической деятельности»

Санкции по этой статье достигают 10 лет лишения свободы.

Фото:http://ekaterinodar.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.