09.09.2016 09:26
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 10934
Жителю Чечни дали пожизненный срок за посягательство на военнослужащих

Ранее боевик уже был осужден за совершение особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии-Алании и Ингушетии, сообщает ИА REGNUM.

В Чечне вынесли обвинительный приговор местному жителю Рустаму Ганиеву. В 2002 году он организовал подрыв колонны военнослужащих, в результате которого один силовик был тяжело ранен.

Как установлено судом, злоумышленник в марте 2002 года изготовил радиоуправляемое самодельное взрывное устройство и заложил его на автодороге между населенными пунктами Ачхой-Мартан и Бамут. Во время прохождения по дороге колонны военнослужащих он привел в действие СВУ с помощью радиостанции.

За совершенное преступление Ганиеву назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Известно, что Ганиев уже осужден за аналогичные и другие особо тяжкие преступления, которые он совершил на территории Северной Осетии-Алании и Ингушетии. Нынешний приговор суда назначен ему по совокупности преступлений.

Напомним, к такому же суровому наказанию были приговорены в 2008 году четыре члена незаконных вооруженных формирований. За участие в незаконном вооруженном формировании, руководство и участие в банде, терроризм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, убийство Шамсутдину Салаватову, Султану Мациеву и Доку Джантемирову назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. Висхану Хабибулаеву назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.