23.08.2016 08:56
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2499
ВКС РФ ушли с иранской авиабазы из-за «некоторого недопонимания»

Глава МИД Ирана упрекнул российскую сторону в «неджентльменском поведении».

Российская авиация прекратила использование иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии, так как у сторон возникло «некоторое недопонимание», сообщает «Коммерсантъ».

Военное руководство РФ намеревалось использовать авиабазу как полноценный объект, однако иранская сторона не согласилась с таким вариантом. Полноценное использование базы Хамадан российской стороной предполагало размещение там соответствующих арсеналов, уточняет источник издания.

Однако вечером 21 августа глава внешнеполитического ведомства Ирана Хосейн Дехган заявил о том, что полеты дальней авиации РФ с территории Ирана с целью нанесения ударов по сирийским боевикам прекращены. При этом Дехган упрекнул российскую сторону в некорректном освещении в СМИ ситуации с предоставлением базы.

«Русские заинтересованы в том, чтобы показать себя сверхдержавой и гарантировать свою роль в определении политического будущего Сирии. И конечно, с их стороны наблюдалась определенная доля позерства и неджентльменского поведения», — сказал Дехган в интервью второму каналу телевидения Ирана.

Днем ранее Дехган отмечал в ходе брифинга, что предоставление базы для российской авиации одобрено руководством страны, и военные самолеты смогут взлетать с аэродрома Хамандан «столько, сколько понадобится».

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.