15.08.2016 08:08
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2744
Шойгу: База «Хмеймим» нужна РФ для борьбы с терроризмом на дальних рубежах

У России не так много военных баз за рубежом.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что база «Хмеймим» Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской республике необходима для борьбы с международным терроризмом на дальних подступах, сообщает ИА REGNUM.

«Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с бандитами. Сирия как магнит притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я знаю, о чём говорю», — сказал Шойгу.

Он также напомнил слова президент Российской Федерации Владимира Путина о том, что в Сирии воюют выходцы из России и стран СНГ, в связи с чем российская база в Сирии особенно актуальна.

Напомним, Путин внес в Государственную думу законопроект о ратификации соглашения с Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на сирийской территории. Это соглашение было подписано в Дамаске 26 января министрами обороны России и Сирии.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.