10.08.2016 08:37
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2492
«Украина готова в любое время встать на стороне против России»

«В Совбезе ООН Украина совместно с Болгарией пособничают террористам»

Украина не способна финансировать террористов на Ближнем Востоке или содержать их тренировочные лагеря на своей территории, но отстаивает интересы ИГИЛ (террористической организации, запрещённой в России) в Совете безопасности ООН. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил член делегации из Иордании, политический обозреватель иорданской газеты «Мнение» Мохаммад Харруб, известно ли членам делегации что-либо о наличии на Украине террористов с Ближнего Востока, передает ИА REGNUM.

«Украина готова в любое время встать на стороне против России. Сейчас главное — кто снабжает террористические отряды  — это Аравия, Америка, Турция. Украина не в состоянии играть в этом какую-то роль. Будучи членом Совбеза ООН, Украина использует своё положение вместе с Болгарией, чтобы способствовать закупке оружия для ИГИЛ. Украина не в состоянии содержать лагеря террористов (с Ближнего Востока),достаточно того, что делает «Правый сектор» против Донбасса и русскоговорящего населения Украины».

Также Харруб отметил, что, ознакомившись с положением дел в Крыму, он может с уверенностью говорить, что Россия поступила правильно, сделав на полуострове государственными языками русский, украинский и крымско-татарский. «Это перекрывает дорогу Украине и Турции в поддержке раскольнических движений в Крыму», — подчеркнул иорданский журналист.

В Крым делегация из Иордании прилетела в составе более чем 10 человек. Глава делегации, председатель «Общества иордано-российской дружбы» Исса Даббах отметил, что цель визита — выразить поддержку Крыму и России и ознакомиться с положением дел на полуострове. Сейчас в Крымском федеральном университете, который посетила делегация, учатся около 2 тыс. студентов из Иордании.

Ранее крымские власти сообщали, что на Украине расположены тренировочные лагеря «Исламского государства» (ИГИЛ, террористической организации, запрещенной на территории РФ). Об этом заявлял вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. По его словам, тренировочные базы, на которых готовят сторонников террористов, находятся на юге Херсонской области Украины — недалеко от российско-украинской госграницы.

«Нас … беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», — заявил Бальбек на встрече с французскими парламентариями, прилетавшими в Крым в конце июля 2016 года.

Фото:http://bahch.rk.gov.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.