20.07.2016 13:52
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 12047
В целях безопасности: Въезд автомобилей на пляжи Кубани запретят

В Геленджике запрещают велосипедистам ездить ночью по набережным.

В Краснодарском крае для безопасности отдыхающих могут ограничить въезд автомобильного транспорта к местам массового скопления людей, в частности, — к пляжам. С таким предложением накануне на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и Антитеррористической комиссии выступил губернатор региона Вениамин Кондратьев. В пресс-службе краевой администрации 20 июля, он поручил главам муниципалитетов рассмотреть возможность запрета любого продвижения транспорта по набережным, передает ИА REGNUM.

«Нужно оставить один въезд и выезд, чтобы обеспечивать подвоз питания, воды», — подчеркнул глава Кубани.

Глава региона напомнил, что проблемы терроризма стали звучать в мире все сильнее. За последние две недели произошла череда терактов, которые наглядно доказывают: терроризм становится более изощренным, «исходя из нестандартных атак и действий одиночных террористов, мы тоже должны действовать нестандартно».

Кроме того, по словам губернатора, необходим серьезный контроль за автомобилями, которые паркуются ближе, чем на 100 метров, к местам массового скопления людей.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, сегодня для обеспечения правопорядка в ходе курортного сезона задействовано более восьми тысяч сотрудников полиции, регулярно проверяются пляжи.

Добавим, что в городе-курорте Геленджике в погоне за безопасностью власти запретили велосипедистам кататься по ночам по набережной. В своем микроблоге в Твиттере мэр города Виктор Хрестин сообщил: «Приняли решение — с 20:00 до 06:00 движение по набережной на велосипедах и других средствах передвижения запрещено!». При этом градоначальник выразхил надежду, что решение чиновников жители и гости города воспримут с пониманием.

Многим такой запрет пришелся не по душе. «Не могу порадоваться этому решению, ведь как раз после захода солнца (когда спадает адская жара) более всего ездил по набережной», — пояснил свое недовольство один из пользователей соцсети.

Поспешили граждане и уточнить, на какие именно транспортные средства распространяется запрет. Относятся ли сюда детские и инвалидные коляски, ролики, гироскутеры, моноколёса, самокаты?

Не заставила себя ждать и петиция с требованием отметить решение о запрете проезда на велосипеде по набережным в городе Геленджике ночью. В качестве аргументов приводятся следующие: многие жители используют этот маршрут для поездки на работу и с работы; поток велосипедистов увеличит трафик на дорогах как в виде числа новых водителей, так и в виде велосипедистов с правого края дороги. Кроме того, считают авторы обращения, для туристов станет менее привлекательно посещать Геленджик, так как для многих именно интересно прокатиться по набережной вечером, люди выберут в данном случае другой город курорт.

Запрет на купание в ночные часы, которые власти Сочи намеревались ввести на пляжах курорта, был отменен. Запрет пребывать на пляжах и купаться после восьми часов вечера и до шести утра тогда объяснили заботой о безопасности граждан. Позже, когда появились протесты и недовольства, в том числе и на просторах Всемирной паутины, мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что нашел ответственных за нашумевшее заявлении о закрытии сочинских пляжей. Как выяснилось, такая идея принадлежит арендаторам, которые не хотят следить за обеспечением безопасности, и, соответственно, нести какую бы то ни было ответственность.

Фото:http://www.vkpress.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.