07.07.2016 20:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 11627
Жителей Чечни и Дагестана, рвущихся на войну в Сирию, остановит суд

На Северном Кавказе выявляют и предают суду граждан, желающих в составе незаконных вооруженных формирований поучаствовать в войне в Сирии, передает ИА REGNUM.

Житель Чечни проведет два с половиной года в колонии за то, что он в составе бандгруппы намеревался принять участие в военных действиях на территории Сирии. Висхан Муситов готовился стать боевиком незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

По сообзению пресс-службы прокуратуры Чечни, Муситов выехал в ноябре 2015 года в турецкий город Стамбул. Однако целью выходца из Чечни была не Турция, а Сирия. Обвиняемый рвался туда, чтобы вступить в ряды одного из незаконных вооруженных формирований, однако был задержан спецслужбами Турции в приграничном с Сирией районе и депортирован в Российскую Федерацию. По решению суда он осужден на 2,5 года колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Еще один уроженец северокавказского региона — житель Дагестана Магомед Магомедов находится в ожидании решения суда. Его обвиняют в том, что в 2015 году он принимал участие в деятельности международной организации «Джебхат ан-Нусра», которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. Магомедов прошел обучение в учебном центре данной организации за рубежом и участвовал в вооруженном формировании на территории иностранного государства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, где будет проходить процесс.

Фото:http://i2.wp.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.