21.06.2016 09:35
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2884
Госдума уточняет срок хранения записей разговоров и переписки

Комитет по безопасности рекомендовал Госдуме принять антитеррористический проект закона во втором чтении, передает ИА REGNUM.

При подготовке антитеррористического пакета законопроектов комитет Госдумы по безопасности предлагал единообразный подход к порядку хранения информации. 

В понедельник, 20 июня об этом заявила глава комитета Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»). Положения, которые ранее были закреплены в постановлении правительства РФ выносятся на уровень прямого законодательного обеспечения.

«А именно, требования, которые уже действуют в постановлении правительства в отношении интернет-провайдеров по хранению метаданных сроком до 3 лет, сохраняется и отражается в законе как уже действующая норма», — пояснила она.

В отношении интернет-провайдеров и операторов связи закладывается общий подход. «В соответствии с законом, порядок, сроки и объем хранения иной информации будут определяться правительством. При этом, срок хранения дополнительной информации, устанавливаемый правительством, может быть в интервале 6 месяцев», — говорит депутат.

«Мы считаем такой подход компромиссным, обеспечивающим решение вопросов правоохранительного свойства и учитывающим интересы провайдеров и операторов связи», — заключила Яровая.

Срок вступления в действие этих норм закладывается в законе с 2018 года. При этом у депутатов есть понимание того, что понадобится еще дополнительной срок, связанный с подготовкой нормативных актов на уровне правительства и составит около трех лет.

Фото:https://www.ridus.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.