03.06.2016 21:21
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4452
Нижегородский школьник «заминировал» школу, чтобы разыграть одноклассников

Подросток утверждает, что не представлял себе последствий своего поступка, сообщает ИА REGNUM.

В Сарове (Нижегородская область) местный школьник стал фигурантом уголовного дела о терроризме. В областной прокуратуре, 15-летнего подростка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

По данным следствия, на перемене учащийся 8 класса одной из школ по мобильному телефону анонимно сообщил в службу доверия о бомбе, которую он якобы заложил в здании собственный школы.

К вечеру того же дня личность «террориста» была установлена. Он был приглашен на беседу с мамой, а на следующий день в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По словам самого школьника, он просто хотел разыграть одноклассников, не представляя себе масштабов последствий собственной выходки. Подросток утверждает, что пытался ещё раз позвонить по номеру телефона службы доверия и сообщить о том, что пошутил, но на звонок никто не ответил. К тому времени к школе уже прибыли сотрудники спецслужб, здание оцепили, учеников эвакуировали, но бомбу так и не нашли.

Уголовное дело направлено в суд, где в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото:http://vedomosti-ua.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.