17.05.2016 09:53
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2555
В Ингушетии задержали вербовщика в ИГИЛ

В ингушском городе Карабулаке задержан молодой человек, которого подозревают в участии в террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в России. Задержанный попал в поле зрения правоохранителей как агитатор и вербовщик новобранцев в ряды боевиков на стороне ИГИЛ, сообщает ИА REGNUM.

Как выяснилось при проверке, 23-летний житель республики был студентом социального факультета Южного федерального университета, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский. При задержании у злоумышленника была обнаружена самодельная граната, так называемая «хоттабка».

В настоящее время по факту задержания проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Также предстоит выяснить, успел ли подозреваемый склонить кого-нибудь к противоправной деятельности.
Стоит отметить, что в марте 2016 года в Сочи был задержан еще один житель Ингушетии, подозреваемый в вербовке в ИГИЛ. Как сообщало ИА REGNUM, являющийся студентом одного из вузов города подыскивал в сети Интернет девушек для отправки в Сирию. Пропагандой экстремизма молодой человек по имени Ибрагим занимался с 2014 года. Он вел переписку с молодыми женщинами, уговаривая их вступить на путь джихада и пропагандируя радикальный ислам.

Фото:http://pronedra.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.