16.05.2016 08:20
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4473
Турецкий депутат: Хочется сбить российский самолет

После победы российского ЦСКА в финале Евролиги по баскетболу над турецкой командой клуба «Фенербахче» депутат парламента Турции Самил Тайяр предложил сбить еще один российский самолет. Политик написал об этом ночью в воскресенье, 15 мая, в своем микроблоге в Twitter, сообщает ИА REGNUM.

«Хочется взять и сбить российский самолет», — отметил Тайяр.

Этот твит турецкого политика не нашел одобрения среди пользователей соцсети. В основном комментаторы негативно отреагировали на высказывание депутата, написав, что это заявление может еще больше повредить российско-турецким отношениям, которые сейчас и без того напряжены до предела.

Напоминаем, что в минувшее воскресенье, 15 мая, московский клуб ЦСКА одержал победу над турецкой командой «Фенербахче» в финале Евролиги по баскетболу, став таким образом победителем состязания. Последняя встреча за «золото» турнира проходила в Берлине.

За 2 секунды до финальной сирены турецкие баскетболисты вели со счетом 83:81, однако все изменил точный бросок Виктора Хряпы, он перевел встречу в дополнительное время, после чего российские баскетболисты завершили игру в свою пользу. ЦСКА победил с результатом: 101:96 (22:20, 28:10, 19:23, 14:30, 18:13). Так, ЦСКА стала победителей Евролини по баскетболу в седьмой раз в истории.

Тем временем сам Самил Тайяр — член правящей Партии справедливости и развития, которую основал актуальный президент Турции Рейджеп Тайп Эрдоган. До недавнего времени партию возглавлял Ахмет Давутоглу, который покинул пост премьер-министра Турции.

Фото:http://imgz.star.com.tr

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.