13.05.2016 19:36
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4606
Правительство поддержало антитеррористические поправки

Законопроект об установлении дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, внесённый депутатом Государственной думы Ириной Яровой («Единая Россия») и членом Совета Федерации Виктором Озеровым, одобрен правительством России, передает ИА REGNUM.

Проект закона направлен на улучшение правового регулирования в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также в сфере обеспечения безопасности. «Законопроект является актуальным и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности», — сообщили в пресс-службе.

В документе, в частности, предлагается обеспечить безопасность, а также профилактику терроризма, задействовав операторов сотовой связи. Согласно проекту закона, их, а также организаторов распространения информации в интернете, обязывают хранить на территории России в течение трёх лет следующую информацию: данные «о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, изображения, звуки или иные сообщения».

«Хранение предлагаемой законопроектом информации позволит более эффективно выявлять преступления террористической и экстремистской направленности», — говорится в сообщении.

Но хранимый объём должен быть сокращён, поскольку, в частности, нужно учитывать технические возможности операторов связи и интернет-провайдеров. Этого же требует соблюдение баланса интересов этих структур и потребностей в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Законопроект поддержан правительствам и должен быть доработан ко второму чтению с учётом вышеописанных замечаний, отмечает правительство.

Фото:http://er.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.