12.05.2016 20:44
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3570
В Крыму ликвидировали ячейку террористов

На территории Крыма задержаны четверо последователей организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической. Об этом заявила прокурор региона Наталья Поклонская, передает ИА "Юга.Ру".

"Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия", – сообщила Наталья Поклонская

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было открыто 11 мая по части 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации). В отношении еще одного гражданина возбуждено по части 1 статьи 205.5 УК РФ (Организация террористической деятельности).

По словам Поклонской, один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения.

"Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания", – отметила Поклонская.

Фото:http://www.yuga.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.