11.05.2016 10:56
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 4151
МВД: В Москве задержан вербовщик организации «Хизб ут-Тахрир»

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что сотрудники полиции задержали в Москве члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир», вербовавшего экстремистов для боевых действий в Сирии и Ираке, сообщает «Russian Today».

«Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с ФСБ задержали на территории Северо-Западного административного округа Москвы жителя Татарстана, занимавшегося вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака».

Исламист был передан сотрудникам правоохранительных органов Татарстана для проведения дальнейших следственных действий.

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём создания всемирного исламского халифата.

Фото:https://i.ytimg.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.