10.05.2016 10:10
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3759
Боевика, устроившего взрыв на КПП в Чечне, остановили по дороге в Сирию

Один из боевиков, которые вчера, 9 мая, атаковали КПП в Чечне, ранее планировал выехать в Сирию. Он был остановлен правоохранительными органами и по просьбе родных возвращен к мирной жизни. Об этом рассказал глава республики Рамзан Кадыров, передает ИА REGNUM.

«Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь», — написал чеченский лидер на своей странице в соцсети «ВКонтакте», отметив, что впредь «борьба с подобными гадёнышами будет носить бескомпромиссный характер».

По словам Кадырова, весь мир признаёт, что Чечня стала стабильным, мирным, процветающим регионом. При этом, как отметил глава республики, «негодяи, бессовестные мрази, потерявшие честь, советь и достоинство, которых у них и не было, пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чём не повинных граждан».

Как заявил Кадыров, соответствующим подразделениям МВД и другим ведомствам отдан приказ провести рейды и иные мероприятия профилактического характера в отношении тех, кто до сих пор пытается встать на путь терроризма. «Профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!» — заявил Кадыров.

Напомним, 9 мая около 06:15 на КПП-138, расположенном у автодороги Грозный — Алхан-Кала произошел взрыв. Два боевика Шамиль Джанаралиев и Ахмет Иналов подорвали самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ранены шесть полицейских из сводного отряда полиции МВД по Башкирии.

Фото:https://icdn.lenta.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.