05.05.2016 09:04
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3171
СМИ: задержанные ФСБ боевики хотели расстреливать прохожих в праздники

Задержанные агентами Федеральной службы безопасности граждане среднеазиатских стран хотели устроить стрельбу по прохожим в местах массового скопления людей в Москве во время майских праздников. Об этом сегодня, 4 мая, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанные собирались устроить стрельбу по прохожим в местах массовых гуляний в столице на майские праздники, сообщил собеседник агентства.

По данным СМИ всего ФСБ задержала 12 человек. При обыске в жилом доме на Новоясеневском проспекте была найдена взрывчатка, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистская литература. Кроме того, у двоих задержанных в телефонах обнаружена переписка с боевики, находящимися на территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.

В Квартире на Новоясеневской улице жили 14 человек, среди них двое детей. Несовершеннолетних передали в детскую больницу. Среди задержанных — большинство граждане Узбекистана, два гражданина России и один гражданин Киргизии. Почти все они находились на территории Российской Федерации законно и имели регистрацию.

Непосредственно за подготовку серии террористических актов отвечали двое граждан России. Остальные жильцы квартиры на Новоясеневской улице проверяются на предмет связи с боевиками.

Кроме того, известно, что ФСБ задержала одного боевика в районе Гольяново на востоке Москвы. Там террорист оказал активное сопротивление и начал отстреливаться. При задержании он получил ранение в ногу.

Напомним, о предотвращении серии террористических актов в Москве, готовившихся на майские праздники стало известно 4 мая.

Фото:http://www.gorodnews.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.